Aniversário de São Paulo: Roteiro de 24 horas para aproveitar a cidade

Aniversário de São Paulo: Roteiro de 24 horas para aproveitar a cidade

25/01/2023

Comer, beber, dançar e apreciar a metrópole mais badalada do Brasil para moradores e visitantes.

São Paulo está fazendo 469 anos no dia 25 de janeiro de 2022. Para comemorar a data, fizemos um roteiro esperto para você não apenas aproveitar a cidade como sorvê-la em toda sua essência. Partiu?

 

 

Brunch secreto no Mosteiro de São Bento

Se você está em São Paulo no último domingo do mês, você precisa começar o seu dia tomando um café da manhã em um dos lugares mais singulares do centro de São Paulo. O Mosteiro de São Bento. Com direito a tacinha de espumante e nome personalizado na mesa, a refeição é sem igual: tortas, bolos, geleias, sobremesas e pãezinhos de todos os sabores te aguardam quentinhos.

Massas, saladas também fazem parte do cardápio, servido por garçons perfeitamente vestidos.
DICA: Vá com fome!

Aproveite para assistir à missa dominical, apreciar a arquitetura do lugar e fechar os olhos para ouvir o potente órgão de tubos. A estrela da Santa Missa. Para não ficar na saudade, leve um pão da lojinha para comer depois!

 

Café da manhã na Padaria Santa Tereza, a mais antiga do Brasil


Divulgação: Santa Tereza

A padaria mais antiga do Brasil está em São Paulo e atende pelo nome de Santa Tereza. Localizada no centro histórico, logo atrás da Catedral da Sé, a padoca é o puro suco de SP, com uma coxa creme de mais de 150 anos de história. Tem que experimentar. Se você gosta do tradicional pão e café, não deixe de pedir uma média com pão e requeijão de saída. Sério, é de comer rezando!

 

 

Almoçar o Pão com Mortadela no Mercadão


Divulgação: Bar do Mané

Assusta? Assusta. Mas vai sem medo. O pão com mortadela do Mané, desde 1933,ou do Hocca Bar ( esse é bastante lotado) vale a mordida. Não sei se magia ou bruxaria, mas o sanduíche que parece enjoativo desce redondo, sobretudo se você pedir uma cerveja bem gelada para acompanhar. Para os menos aventureiros, peça o pão com mortadela de 250g e queijo. A galera corajosa pode ir no de 400g. Fica lindo na foto!  

 

Sorvete na Sorveteria do Centro



Foto: Isabelle Nunes

Se tem calorão, tem fila na Sorveteria do Centro. Mas paulistano que é paulistano, tá acostumado com a espera. Ainda mais se ela te leva às receitas sublimes do chef Jefferson Rueda, também comandante da Casa do Porco Bar e o vizinho Hot Pork.

As casquinhas são lindas demais! Morango, carvão ativado, clorofila... combinações inusitadas como goiabada e poejo, caipirinha com limão e o mais mais de todos Leitão: Leite, bacon, chocolate, farofa de bacon e pipoca de pururuca. Encara?


 

Noite no Casa de Francisca


Divulgação

A gente ri, a gente arrepia, a gente canta e dança e se alimenta! Tudo junto nessa casa de espetáculo fabulosa com música boa: jazz, samba, música latina... e comidinhas deliciosas. Vale conferir a programação no site e chamar a galera para curtir junto. O ligar também é super lindo! Só vai!

 

 

After no Riviera Bar


Foto: Isis Silva

Carregado de história, o Bar Riviera teve anos de ouro entre 1960 e 1970, onde era ponto de encontra de intelectuais . Fechou suas portas, mas reabriu após grandiosa reforma comandada por Márcio Kogan , Studio MK27 . Aberto 24horas, o cardápio é de Luciano Nardelli, padawan do estrelado chef Alex Atala, e tem de tudo! Ponto para os pasteizinhos deliciosos. Não deixe de experimentar um dos drinks. Amamos aqueles que levam caju!

 

 

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